Посредникам запретили брать плату с украинцев за трудоустройство за границей

0
12:31

Посредникам запретили брать плату с украинцев за трудоустройство за границей

В Украине вступили в силу изменения в закон "О занятости населения" о предоставлении услуг по посредничеству в трудоустройстве за рубежом. Услуги посредников должен оплачивать работодатель.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ссылку сектор лицензирования по посредничеству в трудоустройстве за рубежом Минэкономики .

"Субъектам хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве за границей, запрещается получать от граждан, которым предоставлены указанные услуги, гонорары, комиссионные и другие вознаграждения. Оплата услуг по посредничеству в трудоустройстве за границей проводится работодателем, которому предоставлены такие услуги", - говорится в сообщении.

Согласно документу, посредник обязан безвозмездно предоставлять гражданам Украины консультации и информацию о преимуществах легального трудоустройства за рубежом, характере будущей работы, условиях и размере оплаты труда, условиях проживания в государстве пребывания, наличии международных договоров в сфере трудоустройства и социального обеспечения, заключенных между Украиной и государством трудоустройства.

Напомним, объем частных переводов в Украину из-за рубежа за август 2022 г. вырос на 2,5% до 1,167 млрд долларов. За январь-август 2022 года в Украину поступило 8,826 млрд долларов, что на 4,2% меньше, чем годом ранее.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Києві від сьогодні, 10 лютого, та по 10 березня буде перекрито рух транспорту ділянкою розв’язки біля Дегтярівського мосту.
Администратор 1 місяць тому 0
Столична влада закликає киян утриматися від купання у водоймах та участі у масових заходах на Водохреще, 6 січня.
Администратор 2 місяці тому 0
Кількість постраждалих внаслідок масованої ракетної атаки росіян на Київ 2 січня зросла до 50 людей.
Администратор 2 місяці тому 0
У деяких маршрутках Києва та області з'явилася можливість безготівкової оплати проїзду.
Администратор 3 місяці тому 0
У Києві існує можливість часткового закриття червоної гілки метро.
Администратор 3 місяці тому 0
У Києві через ремонт закриють ще дві станції метро на "синій" гілці.
Администратор 3 місяці тому 0