В Украине обновлены правила дорожного движения для пешеходов и пассажиров

0
16:00
В Украине обновлены правила дорожного движения для пешеходов и пассажиров

В Украине вступили в силу изменения в правила дорожного движения, касающиеся водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

Что изменилось для водителей и пассажиров

Отныне водители и пассажиры должны пристегиваться во время движения в населенном пункте, а инструкторы по вождению – и за его пределами.

Водители такси должны обеспечить наличие ремней безопасности на переднем и задних сиденьях, а также напоминать пассажирам о необходимости их использования.

Не пристегиваться в населенном пункте разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

Изменения для велосипедистов

Велосипедистам разрешено движение по полосе для общественного транспорта.

Изменения для пешеходов

Пешеходы должны обязательно использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т.п.) или быть в одежде, которая имеет световозвращающие элементы (п. 4.4 ПДД Украины).

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Residents of condominiums on the street According to the results of the heating season, Kotelnikov saved more than 600 thousand hryvnias on heating du
In Kyiv, from today, February 10, until March 10, traffic will be blocked at the intersection near the Degtyariv bridge.
The capital authorities call on Kyiv residents to refrain from swimming in reservoirs and participating in mass events on Vodokhreshche, January 6.
The number of injured from the Russian massive missile attack on Kyiv on January 2 has risen to 50 people, according to the State Emergency Service​ o
Some minibuses in Kyiv and the region now have the option of cashless payment for travel.
In Kyiv, there is a possibility of a partial closure of the red line of the metro.