Кличко не поддерживает остановку общественного транспорта при локдауне

0
17:00
Кличко не поддерживает остановку общественного транспорта при локдауне

Столичный городской голова Виталий Кличко заявил, что в Киеве в случае введения жесткого локдауна не нужно останавливать общественный транспорт.

Об этом он сообщил в эфире канала “Украина 24”.

Кличко утверждает, что в случае введения локдауна будет настаивать на том, чтобы метро и общественный транспорт не останавливали.

“Все вводится для того, чтобы разорвать цепь распространения, но очень много людей задействованы в обеспечении жизнедеятельности города, и мы не можем остановить город вообще. Я говорю о водоснабжении, электроснабжении и так далее. Город – это живой организм. Нельзя, чтобы мы остановили работу транспорта, и люди будут забиваться в один автобус, как в прошлый раз”, – сказал он.

По словам мэра, во многих других странах вводили локдаун, но транспорт не останавливали, чтобы люди могли ездить на работу.

“Я много раз подчеркивал, что без крайней нужды люди не должны выходить в общественные места, пользоваться общественным транспортом. И очень важно контролировать те правила, которые введет правительство. Мы обращаемся к людям, чтобы они проявляли сознание. Локдаун не будет иметь никакого эффекта, если мы не разорвем цепочку передачи инфекции”, – сказал он.

Кроме того, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей заявил, что метро Киева является одним из основных источников распространения коронавируса, поэтому его нужно останавливать на выходных.

В то же время он добавил, что, кроме метро, вирус легко подхватить в очередях и больницах. Он отметил, что карантин выходного дня не является эффективным.

“Надо сделать большой акцент на движение транспорта в Киеве, эффективнее было бы в субботу-воскресенье останавливать метро. Карантин выходного дня не эффективен, если бы власти хотели действительно прервать цепь – то эффективнее было бы сделать полный локдаун на неделю. Он был бы более эффективен, чем карантин выходного дня”, – отметил чиновник.

Ранее Кличко заявил, что столичная власть всеми силами пытается удержать ситуацию с заболеваемостью COVID-19, чтобы не вводить строгий карантин.

No comments yet. Be the first to add a comment!
Loading...

Другие новости

Residents of condominiums on the street According to the results of the heating season, Kotelnikov saved more than 600 thousand hryvnias on heating du
In Kyiv, from today, February 10, until March 10, traffic will be blocked at the intersection near the Degtyariv bridge.
The capital authorities call on Kyiv residents to refrain from swimming in reservoirs and participating in mass events on Vodokhreshche, January 6.
The number of injured from the Russian massive missile attack on Kyiv on January 2 has risen to 50 people, according to the State Emergency Service​ o
Some minibuses in Kyiv and the region now have the option of cashless payment for travel.
In Kyiv, there is a possibility of a partial closure of the red line of the metro.